Régate de Brive et régate de qualification en équipe de France juniore

Aurélie Bouchot, J18 fille licenciée au CYRC depuis 2013 a terminé 5ème aux championnats de France bateaux court en skiff en avril dernier. Elle a donc raté de peu sa qualification directe pour l’équipe de France juniore. Elle a participé ce week-end à Mâcon à la dernière régate de qualification en double avec sa coéquipière de la Société Nautique de Bayonne.
L’objectif pour ces deux rameuses était de se rapprocher le plus possible du double fédéral composée de rameuses expérimentées au niveau international (4
ème aux derniers championnats du monde juniore).
Lors de deux courses acharnées et de haut niveau, elles prennent la 2
ème place au classement général à quelques secondes du bateau fédéral. Cela devrait leur assurer une place au sein de l’équipe de France juniore pour la fin de saison 2016 !
Un Grand BRAVO à elles … le travail, la volonté et l’acharnement payent toujours ! Affaire à suivre …
13227439_637842456381288_4466491970166625706_o
Ce week-end sur le lac du Causse, près de Brive-la-Gaillarde, les rameurs du CYRC ont participé à la régate de Brive, entre averses, orages et grosse chaleurs. Ces conditions ne sont pas toujours faciles pour s’employer au meilleur niveau de performance mais les rameurs n’ont pas démérités.

Cette dernière régate avant les championnats de zone qualificatifs pour les championnats de France permettait de tester et de trouver les compositions d’équipages les plus performantes pour cette fin de saison 2016.

Résultats du samedi :
Un grand Bravo au 4 de couple J18 filles qui remporte sa course devant un bateau masculin (en 4 de pointe) : L. Pous, C. et E. Garnier-Jacques et M. Blocat.
13305232_1101686606569955_4099352550201885027_o
Chez les J14 : skiff garçons, A. Baron termine 16ème et M. Drounau 18ème. En 4 de couple garçons avec 2 filles dans le bateau, R. Vincent, M. Fouché, S. Le Boulengé, H. Burke barrés par C.Garnier-Jacques, terminent 14ème.
Chez les J16 : la 4 de couple garçons (J. Jamain, X. Besiat, A.Bernaudin et F. Blanchard).

Résultats du dimanche :
Chez les J14, skiff filles : H. Burke 19ème, S. Le Boulengé 20ème et M. Laurent-Pellegrin 24ème.
Double garçons : 13
ème place pour A. Baron et M. Drounau et 16ème place pour R. Vincent et M. Fouché.
Chez les J16, J. Jamai et X. Besiat prennent la 9ème place malgrè une blessure au dos de l’un des rameurs tandis que, toujours chez les garçons, C. Garnier-Jacques et A. Bernaudin prennent la 20ème place.

Prochain RDV pour le CYRC, les championnats de France séniors sprint les 4 et 5 juin à Gerardmer et les championnats de zone qualificatifs pour les championnats de France pour les J14, J16 et J18 les 11 et 12 juin, à Brive.

Ce contenu a été publié dans Compétition. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.